По старинке, потихоньку ...

По старинке, потихоньку,
Взял я ручку и тетрадь.
Сел чуть скромненько в сторонке
И давай себе писать!
Темы сами так и рвутся,
Голова в идеях вся.
Разошёлся не на шутку,
Бац! И целая глава.
Углубился в написание
Как по маслу всё идёт
И поймал то состояние
Под названием: Ну, прёт!!!
Ничего не интересно
Кроме собственных идей,
Даже в теле стало тесно,
Говорю душе: Не смей!
А она на волю рвётся,
Заигралась, не унять,
Намекает: Пол минутки,
Дай немного погулять!
Посиди пока, подумай,
Вон и Муза при тебе
Хоть чуть-чуть, ну хоть секунду
Ты подумай обо мне!
... Отвлекла! В себя пришёл я,
Даже дрогнула рука,
Здесь не так! А здесь ... крамольно,
И не та уже строка!
Стал задумываться больше,
Не хватает просто слов.
Аж на сердце стало больно,
Загустела в венах кровь!
Так заныло, закололо,
И как-будто говорит:
Можно тоже я немного,
Отдохну!!! Чтоб дальше жить!
Пусть душа чуть полетает,
Я пока остановлюсь!
Ничего, сейчас спасают
Налетела что-то грусть!
... Ну вас братцы! Обломали!
Что Вы сделали сейчас!
Вы ж меня обворовали,
И расстроили на раз!
Вдруг была со мной удача,
Я поймал такой сюжет!
Гениальный, не иначе,
А теперь его и нет!
Не собраться мне уж боле,
Глядь, и Музы нет уже
... Белый лист, как чисто поле
Под ногой лежит во мгле...