Песнь цыгана

Посмотри, вон тополь
Ветру в такт качается!
Потяну я стопку горькой -
Пусть она вливается...
Пусть она вливается,
Пусть с душой ласкаетса -
Что по жизни пройдено,
Пусть не забывается.
Что забыл - то вспомнится,
Потерял - найдётся,
Только всё что я любил,
Больше не вернётся.
Ветра струны звонкие,
Зазвенят, напевные:
Где ж ты моя молодость -
Растеклась, наверное.
Растеклась, размылась
Странною картиной -
Не случилось ничего,
Ничего не сбылось...
Что же мне осталось -
Только песней лится,
Голова упрямая,
Как тебе не вится.
Долговязый тополь,
Ветру в такт качнётся,
Потяну я горькой -
Что мне остаётся.