Давай потеряемся здесь

Давай потеряемся здесь
Давай потеряемся здесь, средь этого пепла и дыма,
Средь листьев, забытых имен, средь памяти ликов чужих…
Давай потеряемся… Мне
Не важно знать, что я любима,
Не важно знать, сколько прошло
Зим, весен, тем более лет.
 
Давай остановимся здесь, у богом забытой калитки,
У той, что тебя я ждала, упрямо уткнувшись в пруты…
Давай остановимся. Мне
Не важно знать что за ошибки
Несешь ты с собой на груди,
Иль в сердце… пусть даже в душе!
Давай мы задержимся здесь, в молчании, в нежности этой,
В той нежности, милый, что мы так смело друг в друга вели.
Давай же задержимся… Мне
Не говори, что там где-то
Тебя ждет тепло и любовь,
В том доме, что не мы возвели…
 
 
Давай же не будем играть – уж выросли и разбежались.
Давай постоим  как  друзья  минувших и ласковых дней.
Давай же не будем… ведь мне
Осколками в сердце врезалось
Все то одиночество лет, прошедших, увы, без тебя.
 
Давай попрощаемся здесь, где детство звенело зарницей,
Где счастье лилось, точно мед из тронутых золотом сот.
Давай же простимся… Ведь мне
Так больно знать, что мы те птицы,
Которые, бросившись в высь, свой не завершили полет…