Колыбельная

Колыбельная
Тихо в саду. А на веточке птица
Глазки закрыла и спит.
Знаешь, малыш, ей, наверное, снится
Как она в тёплые страны летит.
 
Может быть, снится ей старая кошка,
Та, что во снах видит птиц.
Пусть и твоих, моя милая крошка,
Дрёма коснется ресниц.
 
Спят одуванчиков светлые души,
Тенью укрывшись плетня.
Спит ветерок под накидкой из кружев
Древа минувшего дня.
 
Бабушка-ночь решетом сновидений
Сеет свои чудеса -
Падают звезды, как дождик осенний,
Только потрогать нельзя.
 
Всё засыпает вокруг, даже месяц,
Носик повесил и спит.
Маленький прудик под облачком грезит...
Кто здесь так сладко сопит?