Шиповника гнутые свечи...

Шиповника гнутые свечи...
Шиповника гнутые свечи -
Огонь тишины октября
За души, шагнувшие в вечность,
Под снегом кружащим стоят.
 
На сломленных жизнью коленях
В молитве застыла трава,
Но в даль уходящее время
Её не услышит слова.
 
Хрустит многоточием осень
В узорах слюды ледяной,
Ведь даже желанные гости
Когда-то уходят домой.
 
И спишут, однажды, на солнце
Прищур опечаленных глаз -
Молитва слезинкой прольется,
Когда-то, увы, и за нас.