Надо с радостью дарить

Надо с радостью дарить
Эту комнату все детскою зовут,
Но, похоже, это просто тесный склад.
А чужой бы растерялся сразу тут,
Если влез бы осторожно до угла.
 
Здесь везде лежат игрушки и давно.
Их раскладывают, копят восемь лет!
На полу, на окнах, полках - всё равно.
Почему гора растёт? Большой секрет!
 
Куча кукол, мишек, зайчиков, собак,
Игры, кубики до потолка лежат.
Новые не помещаются никак
И валяются. Куда их класть, сажать?
 
«Ты отдай хоть половину! – говорят. -
Тех медведей у тебя, ты видишь, пять!
Столько не было игрушек у царя!»
Не играет и не хочет отдавать.
 
Папа всё-таки сумел, нашёл подход.
Дочке хочется Снегуркою побыть.
Предлагает в этот самый Новый год
От Снегурочки игрушки и дарить.
 
Дочкой вмиг надет Снегурочки наряд.
Вот уже мешок с балкона принесла.
Всё сама, не дожидаясь января,
Вдруг полкомнаты игрушек убрала.
 
Пусть от радости горят её глаза!
Знает, дети будут очень её ждать.
Как завязывать мешок, отец сказал.
И как здорово другим дарить, давать.