каклетов

маяковский к скалам бурым
обращался с каламбуром,
а они молчали.
литературоведы ворчали.
торчки хихикали,
часики тикали,
а наш дедушка летов ворочается в гробу:
дудит в трубу,
закатывает губу.
заказывает музыку небесных истерий,
рухнувших империй,
чего уж теперь-то
пылать-потеть над потерями.
вот так дедушка летов!
флагом по ветру несётся победоносно пакет,
вот, мол, и кончилось лето
длинной в мириады лет.
в шестьдесят девятом году ричи хэвэнс спел "фридом",
а я тогда ещё даже в зачатке мир не видывал.
выключаю монитор,
полотенцем веки опухшие протёр,
изменил круговзор.
я вор?
надоело печатать себе-тебе письмо,
да и пишут обычно его.
поставить, может, на лбу клеймо
или какую печать.
или: мир наконец-то принять...
это как?
завязывать: 1. галстук
2. курить
3. рифмовать (?!)
глоток вина кричит изнутри: ты дурак?!
ты ж весь про развязывать! руки-ноги и мысли!
ёманарать!