отошельник

Человек ушёл общаться с Богом.
Не общаться даже, поискать.
Видимо, нужна ему подмога
или, может, божья благодать.
Всё брехня: себя найти не может,
слабость обнаружил и раскис.
Тучки, видишь ли, его тревожат,
и совсем не радует кумыс.
Ходит-бродит, ищет-рыщет-свищет,
мыслей масса, смысла - ни на грамм.
Отказался он совсем от пищи,
от людей сбежал в природы храм.
Тут в башке как будто просветлело:
я здесь бог, весь мир к моим ногам!
Вышел к людям новый, осмелелый,
только очередь "богов" у нас вон там,
ну а так-то делай своё дело,
чем тебе мешает богдыхан*?
 
*Богдыхан (монг. Богд хаан — священный государь) - русскоязычное наименование китайских императоров