Сублимация любви.

Сжигаю дни свои дотла.
Отдался весь работе.
Чтобы не мучила меня
сердечная забота.
 
Чтоб ноги уже еле шли.
Дышать бы не хотелось.
Лишь тот пожар убить внутри.
О чём давно забылось.
 
Ведь, ни к чему души тоска,
страданий, дум о разном.
Ты вдалеке и маета
бессмысленна, несвязна.
 
И знаю даже, точно ждёшь,
надеешься и веришь.
Но у зимы лишь снег и дождь.
И где-то Ты вечеришь.
 
Мечтаешь может о любви.
А я гоню в разлуке.
И сублимирую свои
мечтанья, тают звуки.
 
Отдамся им с Тобой вдвоём.
Пускай поспят до срока.
Дождёмся летний окоём
в лазури синеокой...
 
14. 2. 2020 г.