Ещё одна осень

Осень молодая очень пунктуальна –
Вовремя приходит, рыжая лиса.
Охлаждает землю дождиком хрустальным,
В городе сверкает и горит в лесах.
 
Осень золотая медленно взрослеет:
Отправляет в ссылку говорливых птах,
Шевелюру лисью сыплет на аллеи,
Ливнями косыми плачет во дворах.
 
Завывает ветер шёпотом минорным.
Переходит, сиплый, с тенора на альт...
 
Осень пожилая града сыплет зёрна
На пустые крыши и сырой асфальт.
 
Вскоре пожилая станет престарелой
И умрёт, плутовка, в серой парандже.
 
***
На земле, остаткам шевелюры прелой
Не сверкать огнями яркими уже...
 
(2020)