Глупый экспромт

Не трави ты моих тараканов...
Не пытайся меня обуздать.
Мне умнеть, как мне кажется, рано –
Не могу... не могу не мечтать...
Дай возможность побыть несерьёзным.
 
Я однажды, конечно, пойму,
Что умнеть до безумия поздно.
 
***
Что по жизни идти одному.