Зимнее

Вчера зима наступила резко.
Покрылись лужи хруст/альной коркой.
Мороз на стёклах рисует фрески.
(Столичный воздух слегка прогорклый)
 
На небе тучи, как будто льдины.
Под небом пухнут холмы-сугробы.
Январский ветер толкает в спину...
Скорей домой бы; нырнуть в метро бы,
Где вместе с ветром из тьмы тоннеля
За мной примчится электропоезд...
 
Мороз надолго. Спустя неделю
Снег будет также пушист и порист –
Всё будет в белом привычном цвете.
Однообразна зимы картина.
 
***
Но через месяц... другой... и третий
В апрельском небе растают льдины.
 
(2020)
 
------------------------------
Продолжение от тот Енот: