Ночной дождь

Ночной дождь
 
Снова сердце засбоило что-то,
И в груди дыханье стало жёстче.
Виновата ль в этом непогода,
Или просто приближенье ночи?
 
Не люблю я тьмы её тягучей
Без Луны, в мои смотрящей окна.
Если звёзды закрывают тучи,
Мне как во Вселенной одиноко.
 
Темнота. Гудит протяжно ветер.
Дождь стучит настойчивой морзянкой.
В чём тут дело? Дождь-то, вроде, летний,
Отчего же вдруг на сердце зябко?