Под дождём

Под дождём
Я на плечи свои наброшу
Словно газовый шарфик, дождь.
Для прогулок денёк негожий
Сыро, ветрено. Ну и что ж!
 
Даже зонт не взяла, заметьте!
И по лужам – да без сапог!
Дождь слепой, невесомый, летний!
Сердцу - радость, душе – восторг!
 
Солнца луч нанизал дождинки.
Скатный жемчуг вокруг меня!
Луж затейливые картинки –
Отражают теченье дня.
 
Платье льнет, очертив фигуру,
Капли тянутся с пояска.
Глянул мокрый прохожий хмуро,
Покрутил, застыв, у виска.
 
Только мне, по большому счёту,
Дела нет до угрюмых лиц!
Мне на небо взлететь охота,
И, стремглав, опуститься вниз!
.
Мне на радуге семицветной
Задержаться хотя б на миг!
Стать дождём долгожданным, летним,
Чтоб коснуться волос твоих!
 
Чтобы губ твоих тёплых нежность
Ощутить – и лишиться чувств!
Ты – судьба моя, неизбежность!
Долечу до тебя, домчусь!
 
Запылавшие щёки студит
Капель звонкая кутерьма…
Вы меня не судите, люди!
Право, я не сошла с ума!
 
Просто к счастью открылась дверца,
И затренькали соловьи!
Мне теперь никуда не деться
От, нахлынувшей вдруг, любви!
 
Вперемешку и дождь, и солнце!
Вперемешку слёзы и смех!
В жизни мне одно остаётся –
Стать на свете счастливей всех!