Поминки

Поминки
Бросаем мы, бросают нас,
реальность грубо вероятна
непредсказуема подчас,
и нет пути уже обратно.
 
Но кто сказал, что вечно зло,
и над добром оно не властно,
кому-то точно повезло,
а кто-то пыжится напрасно.
 
Измерил расстояний путь
и не ошибся кто ни разу,
изведал жизни этой суть,
и доверял святое глазу.
 
Невероятен снов прогноз,
надежда ложна ожиданий,
и всех скитаний тяжек воз,
а радость есть итог страданий.
 
Взывая в страхе небеса
к пощаде так необходимой
напрасно тратить словеса,
реальность остаётся мнимой.
 
Вселенной нескончаем век,
неисчислимы душ песчинки,
телесно смертен человек,
но рано праздновать поминки.