Чайная церемония.

Чайная церемония.
Ты, дедуля, не скучай
вот баранки, сладкий чай.
Нет баранок, не беда,
слава Богу, есть вода,
сахарочку тоже нет,
вреден он, врачей совет,
рот для мяса без зубов,
старости удел таков.
 
Яйца можно, иногда,
но от них, дедуль, беда,
чем кормили кур, не факт,
повредят кишечный тракт,
да, и цены о-го-го,
их взвинтили до того,
что поштучно будем брать,
пополнять голодных рать.
 
Что бормочешь, не пойму,
есть причина знать тому,
про Бурёнку баешь сказ,
где-то видел, только раз,
молоко из порошка,
не слыхал давно рожка,
безработным стал пастух,
кур не топчет и петух.
 
Ты, дедуля, не скучай
не в первой всё это, чай,
пережили всех царей,
кипяточку то налей,
да, вприглядку, по глотку
пей водицу, вспомни ту
жизнь, когда была война,
и страдала вся страна.
 
Хватит, старый, горевать,
а не то пойдут опять
брат на брата, гробить люд,
не до чаю будет тут.