индиго

…а когда за окном незаметно похолодает,
мы сольёмся с толпой на Великой стене Китая,
как перелётные птицы,
которым всё не сидится
ни в унылых провинциях,
ни в лощёных столицах -
заложники
экспедиций.
 
потеряв свою нить в бесполезной войне/интригах,
заразимся идеями новых детей индиго.
“надо спасать планету!” -
пылко вещает Грета*.
будем молиться за это
где-то в горах Тибета,
в ритмах
альфа и тета.
 
будем каяться, чистить карму, стенать, просить, но
трудно выкрасить бледную ауру в ярко-синий.
нынче такие нравы -
где ни копни, там ржаво.
в поисках смысла/дао
не знаем нале…? направо?
ни лодки,
ни переправы…
 
* Грета Тунберг - 17-летняя шведская экоактивистка