не ледокольное

снег неустанно округу белит,
и на душе всё кружит-метелит,
мне в эту пропасть скользить? тебе ли?
жребий определит.
 
ссоры баулами за плечами,
стену построили, одичали,
заиндевели, во льды молчанья
вмёрзнув, как корабли.
 
время течёт пустотой угрюмой,
словно возможность понять/обдумать,
правда покоится в мёртвых трюмах
и в глубине души.
 
зреет тревожная перспектива,
ветер усиливает порывы,
сонный маяк на краю обрыва
нас не спасёт
 
туши…