Луна

Постоянно
День ото дня
Проживает она одна.
Ярким светом
Ночами полна
Распрекрасная в небе Луна.
 
На берегу
Меж морей и рек
В обществе себя и одиночества
Ночами жили
Простой человек
И апогей его творчества.
 
Предметом его труда
Была
Вечно дальняя
Луна.
 
Он съедал Луну очами.
Он холсты писал ночами.
Он изрядно был отчаян,
Когда солнца первый луч
Вдруг стучал ему в окно.
Тогда он валился с ног:
Сон велик был и могуч.