Маленькие пародии. Совет (на стихи "Посмотри", автор Владимир Вэ - конкурс постмодернистской стилистики)

посмотри
что у меня внутри
это душевная боль или просто гастрит
если что-то не так – лучше соври
снова пустой я
злой и сплю стоя –
лошадь в калошах
кентавр пржевальского
непарно копытный
с модным дивайсом...
* * * * *
тяжёлые последствия
застоя:
педальный конь
в пальто
уснувший стоя
простой, как двери
на дверях
совет
мыть руки чтоб
спастись
от спирохет...