Белое безумие
Зима. Буран. Избушку просквозило.
Я паклей затыкаю промежутки
Меж брёвнами. Но пакли не хватило.
Я кошку подстригаю, кроме шуток...
Когда для русской печки дров не хватит,
Придётся разломать забор соседа,
Затем - в сенях ненужные полати
И старый гроб, оставшийся от деда.
Но с кем я поделюсь своим безумьем?
Никто ведь не придёт – я не открою.
Пускай стучат. А я всё буду думать
О том, что их там, может, целых трое.
(2010, 2015)