Спасая себя

Спасая себя

Аудиозапись

Порою жестока к желаниям.
Дверь подпираешь.
Себе запретила всецело отдаться любви
Вот, вроде немного осталось,
И ты это знаешь.
Как дьякон с кадилом блуждаешь
По чьей-то крови.
 
Спокойной молитвой,
Не трогаешь ум беспокойный.
Себя от блаженства спасаешь,
И рушишь бездумно мечту.
Закроешь калитку,
И в мир свой погрузишься стройный.
В нём нет совершенства
И кони кусают узду.
 
Спасая себя,
Убиваешь кого-то жестоко.
Спасая его,
Убиваешь жестоко себя.
Поэтому лишь,
Ты сидишь у окна одиноко,
Любимая кем-то
Назло всем другого любя.