Рождённые ползать.

Рождённые ползать пролезут везде
Понять может каждый: и старый, и малый.
Их жизнь не проходит в тяжёлом труде
И всё им задаром почти что досталось.
 
И грамотность их нулевая порой,
И вид очень важный, как будто всё знают,
А голос, как гулкий раскат грозовой,
Которым нотации строго читают.
 
А тех, кто к наукам стремится извечно,
Коснутся шипы, а не красные розы.
Познают они горечь истины вечной:
Всегда побеждают рождённые ползать.