НА ЧЕТЫРЕ ЗАРИ

НА ЧЕТЫРЕ ЗАРИ
Убегу ото всех на четыре зари,
Где две тысячи уровней мощности сердца.
На подъёмах реально в пространство вглядеться,
Растопить ледниковый период внутри
 
Одинокой гряды... Отыщу высоту,
Постараюсь до неба добраться с повинной.
Там, прощённые чувства связав воедино,
В тихом доме свободы приют обрету
 
На четыре луны... Свет от россыпи звёзд
Я в ладонь зачерпну и наполню карманы.
И смогу удержать при себе, как ни странно,
Потому что закон сохранения прост.
 
Сброшу в пропасть тоску, обниму облака,
Грог из солнечных брызг пригублю за победу.
Свежевыпавший снег отбели́т напоследок,
И от новых идей я ослепну слегка.
 
Возвратившись домой из чистилища гор,
Буду видеть людей обновлённо и здраво
Может быть заслужу долгожданное право
На любовь, что ещё не нашлась до сих пор...
 
 
февраль 2020 года