УРОКИ МАРГАРИТЫ

УРОКИ МАРГАРИТЫ

Аудиозапись

Тревожно-жёлтые цветы, как одиночества сигнал.
Невыносимая тоска во мне средь улиц заплутала...
И я увидела Его. Ручаюсь, он меня узнал!
Так удивительно легко неотвратимое начало...
 
Любовь внезапна, как и смерть, когда выносит приговор
И не желает больше ждать, повелевает жить быстрее
И заполняет пустоту, благословляет с этих пор
На муки, радость, страсть, печаль. Постигнуть всё, не сожалея!
 
Воскреснув Музой, вещим сном, таланта Мастера звездой,
Я разделила участь с ним, пути успеха и позора.
Мне должно было наказать источник зависти людской,
Пусть даже страшною ценой с нечистой силой договора!
 
Проснулась колдовская суть и гнев беспомощный исчез.
Невероятна воля тех, кто в праве веры непоко́рен!
Конечно, трусость — главный грех, непостоянство — хитрый бес!
Приходит время отделять пустые плевелы от зёрен...
 
Возмездие произошло! Я знала всё, на что иду...
У милосердия был шанс и цели средства оправдали—
Остаться чистой в лоне зла и отыскать любовь в аду!
Мне удалось спасти Его, со встречей в жизненном финале...
 
Мой Мастер заслужил покой, потусторонний ждёт приют.
К простому счастью нам пути по справедливости открыты...
А вы не бойтесь никогда! Нам всем по вере воздадут!
И не просите ничего, урок запомнив Маргариты...
 
 
Музыка— из фильма "Мастер и Маргарита", композитор Игорь Корнелюк.
 
декабрь 2018 года