Закружило, понесло, зафевралило

Закружило, понесло, зафевралило
В воздухе летает белый пух
За ночь столько снегу навалило -
Горы! Аж захватывает дух!
 
Исправлять взялась свои ошибки
Милая проказница зима
Ветер выводил мотив на скрипке,
А мороз посеребрил дома
 
Танец за окном метели белой
Вмиг очаровал, заворожил
Будто кто-то поступью умелой
Вёл, манил, куражился, кружил
 
Подустав чинить свои проказы,
Завершая снежные бои,
Собралась, докуда хватит глазу,
Оглядеть владения свои
 
На деревья лёг пушистый иней
Сном забылись рощи и поля
Тихо спит природа в дымке синей
Снежной колыбели февраля
 
Кружевами окна занавесив,
Изловила серебристый луч
Это братец круторогий месяц
Робко показался из-за туч
 
Дивный свет пролив на всю округу,
Звёзды словно яхонты в горсти
Он поплыл по замкнутому кругу,
Своего подспудного пути