Посвящается ветерану войны Черноусову Павлу

Посвящается ветерану войны Черноусову Павлу.
 
В холодных снегах необъятной Сибири,
На русской могучей реке Енисей
Родился романтиком парень красивый,
Влюблённый в Россию и преданный ей.
 
Он встретил войну молодым лейтенантом
На Дальнем востоке тот бравый танкист,
Но впервые месяцы он эшелоном
Спешил на Москву, куда рвался фашист.
 
Прошёл Черноусов военной дорогой
Весь путь от Москвы через множество бед:
Форсировал Пруту и Вислу с бригадой,
Чтоб встретить в Берлине победный рассвет.
 
Их путь пролегал через Ржев и Калугу…
Под свистом от пуль и под звоном брони.
Бойцы свою жизнь доверяли друг другу,
Мечтали о мире и счастье они.
 
Вернулся с войны лейтенант этот бравый
И Орден Звезды его грудь украшал,
А рядом звенела медаль за Москву, за Варшаву,…
За каждой из них гул войны грохотал.
 
Большой необъятной Советской семьёю
Стояли все насмерть у стен у Москвы,
Повязаны были единой мечтою,
Чтоб враг не топтался по сердцу страны.
 
Давайте все вместе преклоним колени,
Сплетая венок из горящих свечей,
Как символ и славу тому поколению,
Прошедшему муки и ад палачей.