Бледного месяца руки косые...

Бледного месяца руки косые...
Бледного месяца руки косые.
Это ж так надо нажра...
Ноги обутые - словно босые,
хлещет обидой "вчера".
Новое тоже нисколько не слаще,
отдыху нету от дум.
Тот и другой уж сыграли в свой ящик...
лезет и лезет на ум.
 
Сколько ещё надо вящей тревоги,
непроизвольного зла,
чтобы отправиться вслед за убогим,
тайной его ремесла?
Месяц на месяц и солнце на солнце -
крутится древняя ось.
В новое старое каждое донце
душ - забивается гвоздь.