Ах, какие звёздочки!

Ах, какие звёздочки!
Ах, какие звёздочки
Падают на Землю!
Что за отговорочки?!
Их я не приемлю.
 
Ночка тебе лунная,
Голова болит,
Речка слишком шумная,
С гор невзрачный вид...
 
Тропку потеряли мы.
Где теперь она?
Стали звёзды хмурыми,
Бледная луна.
 
Что же приключилось
С ночкой и луной,
Что, попав в немилость,
Стали нам бедой?
 
А ведь были чудными
Ночки до утра!
Праздником - не буднями
Речка и гора.
 
Ах, какие звёздочки,
Небо и луна!
Видно, отговорочки
Эти для меня.
 
Ни причём здесь ноченька! -
Нет любви твоей!
У сердец источника
Стало холодней.
 
Пусть не гаснут звёздочки,
Светят, не тая!
А в душе иголочки:
Обманулась я...