Совесть. (С иронией)

Совесть... Что это такое?
И зачем она тебе?
Да, понятие чужое,
Не похожее на все.
 
Гложет душу, ноет в сердце
И болит в твоей груди...
Хуже редьки, хуже перца!
В высший свет с ней не ходи.
 
Не ходи по бездорожью,
Не ходи по площадям.
Окропи росою Божьей
И пошли ко всем чертям!
 
Пусть она там, в уголочке,
Словно мышка, прошуршит.
Я на беленьком листочке
Напишу вердикт: " Пусть спит!"