четырнадцатиминутный экспромт, писаный в первый день зимы, на ветру, у дверей продуктовой лавки в семнадцати шагах от ворот компаунда (мизераблики)

четырнадцатиминутный экспромт, писаный в первый день зимы, на ветру, у дверей продуктовой лавки в семнадцати шагах от ворот компаунда (мизераблики)
Мне муж палач, а дом его — тюрьма...
А. Ахматова
..и вот пришла в тюрьму писать о несвободе,
спинозе, синем небе, яде верном.
Здесь на корню в гербарий сохнут розы
и смог пьянит. Скрипят безлично нервы —
держусь за разноглазый перекрёсток;
мне продали сегодня два граната
и подадут стакан воды. Гляди: подросток
жжёт ритуальный кэш, лепечет мантру.
 
Сегодня пятница. Час пик. Побудь счастливым
ещё немного, сколько хватит сил вчерашних.
 
..сифонит форточка. Листок уснувшей сливы
вплывает лодочкой в мой неуют домашний.
 
 
1.12.2017г. 18:39 г.Пекин, Лунси Эрцзе