НЕИЗБЕЖНАЯ ВСТРЕЧА

НЕИЗБЕЖНАЯ ВСТРЕЧА
Сбросил тёплый пуховик,
С плеч своих Февраль недавно.
Первый вешний луч проник,
Во владенья его тайно.
 
И на склонах, кое - где,
Лесной кервель появился.
Убежала вмиг Метель,
Каждый день стал живописен.
 
И была предрешена,
Неизбежность ихней встречи.
У крыльца ждала Весна,
К Февралю, примчав, с кортечью.
 
Всё сильнее с каждым днём,
Бубенцы ручьём звенели.
И, согревшись тем теплом,
Сад одел наряд свой белый