ЗИМА ПРОДЛИЛА БАЛ

ЗИМА ПРОДЛИЛА БАЛ
Февраль переобулся в ботиночки из замша,
А белый снег искрился при свете фонарей.
По городу ночному ты брёл, такой уставший,
И грезил неустанно о Музе, вновь, своей.
 
За жалюзями окон дымились в доме печи,
В тот час, как были парки и улицы пусты.
Но, даже Вьюге зимней никто не стал перечить,
Свести двух одиночеств навеки, чтоб мосты.
 
С тобою вместе тополь, скучая у обочин,
Пух снежный, обнимая, вослед тебе кивал.
И чувства, просыпаясь, сплелись в один клубочек,
От радости продлила Зима ещё свой бал.