Такой у месяца характер...

Такой у месяца характер...
Вчера ещё капель звенела
слетая с кромок крыш дождём,
Сегодня вьюга песню пела
с "мороз-иванычем" вдвоём.
В кристалл закованы все ветви,
не слышен гомон воробьёв,
И вьюга "нарезает" петли
среди заснеженных дворов.
Такой у месяца характер:
он искуситель, но не враль,
Он сумасброд, а не бухгалтер,
он всё же зимний, он - февраль!