Как же мир наш обнищал

Как же мир наш обнищал
Наблюдал я как-то раз в поликлинике у нас,
Как бабулька, еле слышит, вот уже на ладан дышит,
С самодельною клюкой и дрожащею рукой
Подошла в регистратуру.
Очень жалкий внешний вид - смотришь, и душа болит,
Как же смотрят еще дети на ее страданья эти.
Вот достала из платочка, подала в окошко «дочке»,
Ей какой-то документ.
«Мне бы милая к врачу, записаться я хочу»,
А от этой «дочки милой» вдруг повеяло могилой:
«Что вас носит еще к нам, не сидится дома вам,
Нет нигде от вас покоя!».
Так я думал и стоял, не возник пока скандал,
Я смотрел и молча слушал, как скандалит эта «клуша»,
И как с «пеною» у рта изрыгалась «доброта».
Все внимание к старушке,
И пришлось старушке вместо ставить «клушу» ту на место,
И в коротком разговоре главный врач летит к нам вскоре.
Он, конечно, извинился, наставление дал, простился
И ушел как в никуда.
Что же, мир перевернулся, иль господь наш отвернулся,
И теперь мы в мире зла, вот такие, брат, дела.
Грубость, хамство и жестокость для меня уже не новость,
Как же мир наш обнищал!
 
Порой думаешь-может где-то у нас просто обучают такому хамству
 
 
 
 
Свидетельство о публикации №120021306785