Оceнь в дeрeвне

Оceнь в дeрeвне
Пооблетали
Старые вётлы,
Пышными были,
Стали как мётлы.
 
А на деревне
Осенью скучно,
В доме холодном
Жить несподручно.
 
Утром картошку
Нынче копала.
Милый приехал, –
Сердце упало.
 
Горькие вина,
Жаркие ночи,
Сладкой малиной
Месяц проскочит.
 
Сладкой малиной,
Горькой калиной,
Женское счастье –
Сказкой недлинной.
 
Желтые листья
Все облетели,
Милый уедет –
Грянут метели.