Не февраль, а февралек

Не февраль, а февралек
Гомон птиц лесных звонарь, расцветает с солнцем.
Луч - серебряный фонарь, лезет к нам в оконце.
 
Стынет легкий холодок, дует ветерочек.
Небо, словно василек, облаков пучечек.
 
Ласков к нам февраль подчас, не метут метели.
Вьюги нет, где ж снега глас? Мало в колыбели.
 
Детворы на горках нет, баррикад из снега.
Солнце шлет весны привет, воздух пахнет негой.
 
Вот таков сейчас февраль, непривычно зимний!?
Тает с крыши днем хрусталь, снега нежный иней.