С серых туч метель свалилась

С серых туч метель свалилась
С серых туч метель свалилась и метет вдоль улиц сонных.
Снежной дымкою роилась, в кронах сосен,
дуя темных.
 
Ветер вьюге помогает, крутит в вихрях рой снежинок.
В трубах зычно завывает и на окна
кинул льдинок.
 
Клены гнутся под напором и трепещут косы ивы.
Лес накрыл своим декором, чтоб в сугробах
были живы.
 
В буреломе скрыл берлоги, шалаши всем сделал зайкам.
Сыпал снег на все дороги, утеплил он
хлев хозяйкам.
 
Потрудившись так неделю, создавая всем картины.
Вьюга с ветром улетели, оставляя
нам пирины.