Скоро ли лето?

Шпили строительных кранов вспарывают облака, 
Как лестницы в небо. 
В конце мая незаменимый предмет в кармане - тоска, 
И фото мест, где не был. 

Шторы не защитники, когда рассвет в пять утра, 
И в комнате ничего нет 
Прохладней стакана воды - на небе всевластие Ра, 
Вместо будильника - птичий сет. 

Ветви тоже тянутся к теплу, окружают свет фонаря, 
Оживают, распускаются, 
Равнозначно тому, как май отдаляется от января, 
И "тся" превращается в "ться". 

Лужи - всего-лишь ретроспектива вчерашнего ливня, - 
Не верь им, друг, это обман. 
Дома тонули вчера(!) словно дамы наивные, 
Когда им льстил Дон-Жуан.