Одиночество

Я напивался, пока не понял, - одиночество 
Видно на дне пустой бутылки, 
Когда кроме стука часов, времени, прочего 
Хлама, вдобавок ненужные вилки. 

Иногда перед сном мысли стачивают слова, 
В совершенно другие 
Фигуры, и от стружки набитой усталая голова 
Под утро подобна гири. 

Все чаще узнаю дату и время из табло электрички. 
На поезде движеньем на юг 
Усиливаю желание севера и движеньем спички 
Создаю из себя РАуля Дьюка. 

А комната без тебя, лишь пустой кусок мира 
Наполняемый светом, 
Мной, пылью, утром -- запахом кофе и сыра, 
Духотой -- летом.