Записка на салфетке в кафе

Свет падает столбом 
И обрамляет круг на поцарапаном столе 
Кафе, в котором дом 
Мне кажется далеким, как от туза валет. 

Здесь звуки брызг 
Слышны, и за окном мне видно, как штрихи 
Наносит на замызганый 
Но свежий город дождь, как падают цветы ольхи.