Экспромт

Экспромт
 
Опрокинув с азартом рюмашку,
Распрямив позвоночник, бабуля
Продолжала рассказывать сказку
О себе молодой и дедуле!
 
Растирая шершавые руки
Улыбнулась дедуле на фото,
И глаза загорелись старухи,
И куда подевалась дремота.
 
Амплитудно махала руками,
Называла дедулю : «мой мальчик»,
Материла немного, местами,
Не забыв, опрокинуть стаканчик.
 
Все про ключик какой-то шептала,
Целовала и гладила фото,
То ругала его, то прощала,
запивая рюмашкой икоту.
 
Понесло после третьей бабулю,
Был и дед ей уж по барабану,
Лишь под нос ему сунула дулю,
Провалившись с ухмылкой в нирвану...
 
—————-буде дали——————
 
И во сне ей приснился милёнок,
Кучерявый с шершавой щетиной,
Полный рот золоченых коронок,
Ах, каким он был видным мужчиной:
 
Позвоночник, как стан кипариса,
Ну, прям, вылитый был подпоручик,
И всех баб называл просто «Киса»,
Подобрать мог к любой он свой ключик!
 
На всех женщин смотрел он с ухмылкой,
Лишь одна его тронула душу,
Он всю жизнь был готов её слушать...
Даже стать ей готов был подстилкой!
 
Тут внезапно проснулась бабуля,
Сон конечно же не позабыла,
Амплитудило...выпив пилюлю
Глядя деду в глаза, закурила...
 
В голове барабаны стучали,
Не от водки, от переживанья,
И потухли глаза, заскучали...
Так болезненны воспоминанья ...
 
Дали не буде.