Ещё на жизнь одну длиннее...

Она смотрела на него, как смотрит грешник на икону,
А он брал на руки её и целовал, вдыхая стоны.
Плескалось море у их ног, оставив на губах вкус соли,
И знал один лишь только Бог, любви их тайные пароли.
 
Подобно солнечным лучам она к нему тянула руки,
Металась тенью по ночам , боялась: день придёт разлуки.
Его запомнив в неглиже, в себе хранила дева тайну,
Мечты её о малыше не оказались вдруг, случайны.
 
Любовь коварную крадя, она прошла сквозь муки ада,
И лишь желанное дитя, как косточка от винограда
В ней прорастала, окрылив, её желание с мечтою,
И счастье женское продлив, ещё на жизнь одну длинною...