скрипач

В приморском тихом городке
В тенистом парке с летней сценой,
Играл скрипач в своём мирке,
Казалось музыка по венам
Лилась, и пальцы тонких рук,
Дрожали то ли от волненья,
То ль от того, что нежный звук
Струну души прикосновеньем
Затронул так, что мутный взгляд
Блуждал в тоске, границ не зная,
И даже дикий виноград,
Где ветвь бесплодна и пустая
Вдруг ожил, зашуршал листом,
И появился луч надежды.
Скрипач незрячий, но с крылом
Играет в городке прибрежном.
Стояла осень в неглиже,
Печально опадали листья,
Ночь опустилась в парандже.
Скрипач тоскует в закулисье...