От избы до избы...

Постарела моя деревенька
С каждом годом всё реже сады
На пороге с щербинкой ступенька,
Похудели, усохли пруды.
 
От избы до избы сотни метров,,
Только трубы над прошлым стоят,
Одичавшие воют в них ветры,
Да вороны, как тени кружат.
 
Грустным взглядом окину селенье,
И задушит печаль... не вздохнуть,
Ах, какое же здесь притяженье?
Так и хочется грудь полоснуть...
 
И дышать и дышать беспрестанно,
До оскомины, до тошноты,
Уголок милый, обетованный,
От избы до избы полверсты...
 
Потемнело, насупилось небо
Смыл слезинки с лица тёплый дождь,
И чем старше - люблю тебя слепо
Край родной белоствольных берёз...
 
Облетели осенние листья,
Отощал вовсе старенький сад,
Вновь нахлынет печаль, сердце стиснет.
Не вернуть, всё что было, назад...