Улыбнёмся

Трамвай нарушил сладкий сон в уездном городке,
Его протяжный жуткий стон, стучит в моём виске.
Я тут же форточку закрыл, чтобы продолжить сон,
Кота с собою уложил, по кличке Парамон.
Мартышкин оказался труд, за стенкой мой сосед,
Храпел, как будто бы верблюд, ну чистый дармоед.
Весь день с газетою в руках, сидит на лавке он,
Прославился в наших кругах, как Вовка-почтальон.
А солнце смотрит мне в окно, как рыжий апельсин,
Видать поспать не суждено, вода и кофеин,
Взбодрили четко, просто ух, эх, жизнь ты хороша,
Бросаю в стенку я утюг, Вована храп глуша.