И снова люблю...

Наш последний трамвай уходил от судьбы ровно в восемь,
Ты стоял у окна и курил, бесконечно курил,
На дворе, как и нынче сияла красавица осень ,
Я тогда поняла, что-то важное ты утаил.
 
Уходя, написал на кусочке газеты свой номер,
Небо вдруг потемнело, полился неистово дождь,
Мне казалось тогда бесконечен дождь был, неуёмен,
Но я верила, верила, что ты меня позовёшь...
 
От обиды нежданной, я бросила в форточку номер,
Без желания ела , слезами давясь, апельсин ,
Я была не в себе , потому был ещё меня кроме...
Не родившийся наш, но любимый уже мною сын.
 
Чтобы нервы унять, я включила утюг, стала гладить
Перегладила всё, а верблюжьи носки... раз по сто,
И когда уже стало знобить меня и лихорадить,
Я себе приказала: довольно. Не плачу. Всё-стоп.
 
Наш последний трамвай уходил от судьбы ровно в восемь.
Много вод утекло с той поры, и я счастлива вновь,
И опять за окном бродит та же безумная осень,
Но я снова люблю, ведь любовь есть основа основ.