Дом

Дом, сиеминутен, ведь 
Что он такое, когда больше нет человека, 
Когда ручки медь 
Чернеет, обои рвутся, и под конец века 
Фундамент ползет прочь. 
Квадратные глазницы темнеют от грусти - 
Одиночество, и нет мочи 
Смотреть на фонари, и нет рук, - пулю пустить. 
В углу узор паутины, 
На стенах распяты в рамках фотопортреты, 
Снизу веет запах тины, 
Одеяла, подушки, теперь в грязное одеты, 
Отдыхают вечность на постели. 
День лучами разделяет пол, рисует струны арф - 
Но, т.к. комнаты опустели, 
Зрителей нет - лишь забытый на крючке шарф.