Заря в малиновом тумане

А за рекой, за синим лесом,
Заря в малиновом тумане,
И солнца луч его разрезав,
Рассыпал блики в океане
Небес безбрежных...
 
Пылают небеса пожаром,
Хоть дышит лес ещё прохладой,
И полилась река муаром,
С оттенком сине-розоватым...
Вод тёплых здешних ...
 
А утро распахнув объятья,
Меня встречает тёплым ветром,
И я в любимом легком платье,
И в шляпке кружевного фетра,
На солнце нежусь...