Однако осень...

Волнуясь, плещется река,
Темнеют, стынут ее воды,
Лысеют, сохнут берега,
Прохладны осенью восходы.
 
Давно в полях свободы дух,
Черствеют вспаханные земли,
И лес, как будто слеп и глух,
Уставшая природа дремлет.
 
Подули с севера ветра,
Тоскуют во дворе качели,
Им было весело вчера,
Сегодня вмиг осиротели...